信州産のやぎ肉です。
ヤギ肉の生産量が日本で一番多いのが信州です。生産量の半分くらいは沖縄県へ出荷されております。羊は平地を好み、草を食べます。山羊(ヤギ)は山岳を好み、木の芽や木の葉も食べます。ヤギ肉に含まれるリノール酸は良質で、成人病やアトピーに効果があるといわれます。 簡単調理法(例)ヤギ肉ハーブソテー 1.肉の両面に塩・あらびきコショーで下味をつけます。 2.鉄板で両面を焼きながら白ワインを少々かけます。 3.こんがり焼きあがったらお皿に盛付して一口サイズにカットします。 4.味付けにバジルソース(市販の物でも良い)とオリーブオイルを少々ふりかけて出来上がりです。イタリアンパセリを肉上に少しのせると更に盛付がきれいです。
ぶっちゃー通販部
ショップの評価:![]()
![]()
![]()
![]()