送料無料・小茄子の歯触りとピリ辛が絶妙
小茄子(民田茄子)のからし漬元祖メーカーが作り続ける、昔ながらの原料と方法で漬け込んだ小茄子のからし漬です。 山形県鶴岡市の「佐徳」が明治10年、それまで家庭において浅漬として食されていた鶴岡市特産の民田茄子を、日本で初めてからし漬に加工しました。現在でも昔から変わらず、純からし粉だけを使用し漬け込んでいます。 小茄子の独特の歯触り、ピリッと爽やかなからしの風味が絶品のお漬物です。 漬物,つけもの,からし漬,カラシ,小茄子,なす,佐徳,国産,常温,送料無料,メール便
さくらんぼ 山形ふるさと食品館
ショップの評価: