長崎県壱岐、平山旅館の定番メニュー

天然真鯛の胡麻だれ丼4人前ギフトセット

  • 送料無料

  • 400 ポイント

  • 今なら
    10

壱岐近海は海底の地形が起伏に富み、対馬暖流の恵みを受ける好漁場で、天然の真鯛が数多く水揚げされています。 そんな壱岐自慢の真鯛を使った胡麻だれ丼(島どん)です。壱岐もの屋で人気の島茶漬け(鯛)は、お茶漬けのため、熱湯を注いで食べて頂くことで、なかなか鯛の触感まで楽しめません。 そこで、あえて新鮮な鯛の触感を味わって頂こうと、アレンジを加えました。 絶妙なバランスの脂身が自慢の天然真鯛の切り身に、島茶漬け同様の胡麻醤油だれ、そこへ鯛と相性の良い国産の白胡麻(練り胡麻)を加えることで、鯛の触感、胡麻の香りと、マイルドな口当たりが、癖になる逸品が完成しました。こちらの商品は、「鯛の胡麻だれ丼」4人前が化粧箱に入ったギフトセットとなります。 【メーカー名】 平山旅館 【製造加工】 壱岐市 【内容量】 390g 【賞味期限】 冷凍保存で90日 【原材料】 ・刺身:鯛(長崎県産) ・練りごま ・漬けだれ:醤油、酒、白ごま、みりん、かつお削りぶし、昆布 【保存方法】 マイナス15℃以下で保存(要冷凍) 【アレルゲン】 小麦、大豆

食べモールYahoo!店
食べモールYahoo!店

ショップの評価:星星星星半星

  • イベント情報