そうめん
島原の手延べ素麺は、島原の乱後、小豆島からの移民により 伝えられたといわれており、400年の歴史を誇ります。 つるつる・さらさらっとしたのど越し、にゅうめんにしても炒めてものびないコシの強さが特徴です。 また茹でたときの透き通るようなつややかさが、非常に美しく、麺のほのかな塩味と風味が絶妙なバランスが楽しめます。
たまて箱ショップ
ショップの評価:
島原の手延べ素麺は、島原の乱後、小豆島からの移民により 伝えられたといわれており、400年の歴史を誇ります。 つるつる・さらさらっとしたのど越し、にゅうめんにしても炒めてものびないコシの強さが特徴です。 また茹でたときの透き通るようなつややかさが、非常に美しく、麺のほのかな塩味と風味が絶妙なバランスが楽しめます。
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