そうめん
水の都と呼ばれる島原は、良質で豊富な湧き水に恵まれた土地。 この理想的な環境のもと、清らかな湧水と厳選された小麦、五島灘の海水から作られる自然塩を原材料として、伝統の製法で麺を作っています。 また、その日の天気や湿度などによって、塩と小麦の調合を決めます。 伝統の技と日本古来の味が融合された、贅沢な逸品です。
たまて箱ショップ
ショップの評価:
水の都と呼ばれる島原は、良質で豊富な湧き水に恵まれた土地。 この理想的な環境のもと、清らかな湧水と厳選された小麦、五島灘の海水から作られる自然塩を原材料として、伝統の製法で麺を作っています。 また、その日の天気や湿度などによって、塩と小麦の調合を決めます。 伝統の技と日本古来の味が融合された、贅沢な逸品です。
たまて箱ショップ
ショップの評価: