ゴマ風味の香ばしさに辛みと旨みが絡まった決定打[ご当地]
■スープの特徴 上質煮干し&肉の旨味濃縮鶏ガラを使用した坦々スープ ■麺の特徴 しなやかなコシとツルッとした喉越しの自家製麺 「かづ屋」では担々麺の決め手、芝麻醤とラー油にこだわる。まずは芝麻醤。ゴマを焦がして風味を損なわないようにじっくり炒って、カシューナッツとすり潰す。ラー油は上質ゴマ油や唐辛子、ニンニク、香味野菜を入れてジャッーと炒める。ニンニクは多めの強火。ゆえに香ばしい。ベースのスープは瀬戸内海産のえぐみのない上質煮干し&肉の旨味濃縮鶏ガラ。この清濁スープと芝麻醤を温め、ラー油、醤油ダレ、花椒を混ぜれば、辛さのなかに旨みが!いや、旨みのなかに辛さか!かづ屋流担々麺に舌が圧倒される。甜麺醤や豆板醤の濃厚な味と挽肉の甘みがとろけ合った肉味噌も見逃せまい。麺やスープに極限の美味さをもたらすのだ。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん
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