黒いなかに豚骨のコクと醤油の甘み、ニンニクの香り![ご当地]
■スープの特徴 動物系をメインに中火でじっくり炊き上げてうまみを凝縮させ、特製醤油だれを合わせた逸品 ■麺の特徴 多加水でコシのある喜多方風 名の通り、黒一色!見た目のインパクトもさながら、旨さにも一撃食らう一杯だ。黒さの正体は、老舗のちば醤油に特注したもの。濃口と薄口を巧みに使い分け酒やみりんなどを配合した醤油ダレは黒さだけでなく、豚骨スープにほのかな甘みを含ませる。また揚げたニンニクを何度も濾して手間をかけたマー油は黒さとともに香ばしさをプラス。基本のスープは豚骨を6,7時間煮込んでコクを出したもの。すべてが融合された時、まったり厚みのあるコク旨スープの誕生だ。スープを持ち上げるのはカネジン食品製の特注、平打ちの中太麺。手揉みされたちぢれ麺は口中でブルブルッ、プルン!と飛び跳ねる。イキのいい食感に驚かされること請け合いだ。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん
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