名店『とみ田』が繰り出した、あっさり煮干し中華そば[ご当地]
■スープの特徴 2種類のこだわりの煮干が主役 ■麺の特徴 2種類の国産小麦と全粒粉を合わせたストレート麺 『富田食堂』のスープには骨類を一切使っていない。動物系のだしが主張してしまい、主役である煮干しの存在が弱まってしまうと考えるからだ。代わりに使用する鶏のぼんじりと豚の背脂がスープにまろやかさを加え、煮干しのエグミを見事に中和させている。使う煮干しは2種類。ぼんじり、背脂と共に、上品な旨味が特徴の瀬戸内産の煮干しと脂がのった香りのよい九十九里産の煮干しを徹底した温度管理で4時間半炊くことで、ふくよかな旨味と芳醇な香りを抽出する。麺は2種類の国産小麦と全粒粉を合わせたストレート麺。中細ながら、もちっとした食感と小麦の香りが楽しめる自家製麺だ。香ばしい焼き目をつけたバラ肉チャーシューも食欲をそそる。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん
麺屋直送便
ショップの評価: