激辛×味噌の旨味と甘み×開花楼のイキのいい特注麺![ご当地]
■スープの特徴 特製辛味ダレをブレンドしたスープ ■麺の特徴 国産小麦2種類を使用した特注麺 ガツンと一撃食らう激辛に襲われながら、それでもベースの味噌のまろやかなコクはしっかり表現。赤と茶色のスープに含まれているのは、タバスコの20倍以上も辛いという秘伝のスパイス。これが強烈!辛党にはたまらない。しかし背景となるのは五種の厳選味噌と、豚や鶏ガラ、日高昆布、鰹節などの和風出汁、それに背脂を合わせたスープ。まろやかな旨みが辛さの後ろに存在し2重の美味しさを味わえる。こってり激辛スープをしっかり受け止めるのは、開花楼の特注、中太平打ちちぢれ麺。タピオカが練り込まれ力強く跳ね返るイキと喉越しの良さ。だが、麺の旨さにつられスープを思いっきり飲むのはNG。激しい辛さに喉が焼けてしまうのでご注意を・・・! ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん
麺屋直送便
ショップの評価: