名店のつけ麺に、パンチの効いた辛さが融合[ご当地]
■スープの特徴 動物系+魚介系の濃厚すっきりダブルスープ ■麺の特徴 毎朝作られる自家製極太麺 元々はまかないから始まったメニューながら、こればかりをオーダーする常連客も多いという人気のつけ麺。ゲンコツや鶏ガラや豚足、モミジなどをじっくり強火で炊き出した濃厚な動物系スープと、煮干し、サバ節、昆布などの旨味を短時間で抽出した魚介スープを合わせた豚骨魚介スープに、自家製の辛油を合わせた旨辛い一杯だ。数種類の香辛料や香味野菜、豆板醤などをブレンドした辛油を加えることで、粉末のスパイスでは出せないスープとの一体感を演出。辛味がのり、オレンジ色に染まった自家製の極太麺が、すする度に舌を心地よく刺激する。脂の少ない肩ロースのチャーシューや、だしを効かせたメンマなど、おなじみの具も健在だ。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん
麺屋直送便
ショップの評価: