吟味した食材ブレンドの濃厚うまうま魚介豚骨らーめん[ご当地]
■スープの特徴 自慢の濃厚魚介豚骨スープ、魚介と豚骨スープのバランスは絶品 ■麺の特徴 三河屋製麺とともに作り上げた特注麺 まず顔を近づければ、煮干しや鰹の風味が鼻腔を抜け、一口啜れば5種の昆布の滋味が舌をやさしく撫で、しめに豚骨のコクが喉を唸らせる。それだけではない。至福の味わいの背景に贅沢にも使われている食材は、地鶏の最強ブランド比内地鶏や厳選の野菜、魚介などその数、20種類!どの出汁も主張せず、かといってそれぞれの特徴が巧みに和した見事なバランス。それが「つじ田」の名をとどろかせた名物、醤油系のスープだ。中太の特注卵麺は三河屋製麺と共同開発したもの。含水率が低くしっかりめの歯応えが心地いい。特筆すべきは、肉厚なチャーシュー。脂身が少なく、濃厚な醤油味。旨味ががっつり詰まっていて、非常な満足感をもたらせてくれる。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん
麺屋直送便
ショップの評価: