クリーミィで舌になじみやすい旨さ。豚骨の真骨頂[ご当地]

「本格中華麺店 光麺」熟成光麺


  • 7 ポイント

■スープの特徴 濃厚かつクリーミーで臭みの無い、醤油ベースの豚骨スープ ■麺の特徴 スープに絡むように開発した特注麺は、のど越しが良くモチモチ感たっぷり その印象は醤油の風味が広がり、クリーミィ。豚骨特有の臭みも雑味も感じさせない、すっきりとした後味。その秘密は、産地にこだわったスープの材料だ。鹿児島産黒豚は、地元で解体した生ガラを急速冷凍し直送した新鮮そのもの。それを8〜12時間かけて熟成し旨味を引き出す。同じく鶏も鹿児島産のもの。かえしには特選醤油、銚子産煮干し、枕崎産鰹節などを使用。煮出し汁とかえしを合わせて数日間寝かせれば、まろやかなコクのある熟成スープの出来あがり。スープと相性抜群の麺は、特選小麦粉を独自ブレンド。小麦の香りを大切にするため防腐剤は、一切使用していない。その完成度の高さは東京代表の豚骨ラーメンの一つに数えられるだろう。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん

麺屋直送便
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