豚骨ベースに魚介が効く!甘辛酸の醤油味が美味[ご当地]

「京都千丸しゃかりき」つけそば 醤油


  • 7 ポイント

■スープの特徴 豚骨、鶏、魚介のブレンドスープ ■麺の特徴 14番丸歯、なめらかで小麦の風味豊かな麺 粘度のないサラサラとしたつけ汁。ベースの豚骨がしっかり存在して、そこに魚介出汁が強く合わさり、他では体験できない非常に懐の深いティストである。動物系よりも魚介系の豊かな風味が全面に押し出された醤油味で、酸味と辛味が控えめなりにきっちりと存在感を放つ絶妙なバランス。スープをしっかり持ち上げてくれる中太ストレート丸麺は、「麺屋棣鄂」製。ツヤツヤの麺肌で、ツルリと喉越しもOK!モチモチというよりはむしろモッチリとした食感が素晴らしい。噛むほどに小麦の風味が押し返してきて、つけ汁との相性は抜群だ。肉の旨味が凝縮された短冊チャーシューや、歯応えザクザクの極太メンマも抜かりのない、至極の一杯である。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん

麺屋直送便
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