鶏の旨味に塩がアクセント。あっさり食べやすい[ご当地]
■スープの特徴 鶏の旨味がと溶け出して凝縮された白湯スープ ■麺の特徴 小麦の風味を残した弾力のある中太麺 じっくり煮込むこと7、8時間。鶏の旨味がとろりと溶け出し、凝縮された白湯スープ。あっさり食べやすい味でありながら、出汁がしっかりと効き、少し甘みのある塩加減が心憎いばかりのアクセントに。とろみのなかに旨味が後からじんわりと込み上げてくる、絶品スープとなっている。そのスープをしっかり運んでくれるのは、北海道産小麦を100%使用の特製麺。5種類の小麦をブレントしており、季節によりブレンドする種類を変える拘り。北海道産小麦独特の豊かな香り、モチっとした弾力、滑らかな 食感が楽しめます。肉の味がしっかりある柔らかチャーシューや、シャキシャキの茎ワカメとカイワレもこの一杯にマッチしている。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん
麺屋直送便
ショップの評価:![]()
![]()
![]()
![]()