鶏と柚子胡椒の風味豊かなつけ汁に自家製平打ち麺[ご当地]
■スープの特徴 柚子胡椒がきいたスープ ■麺の特徴 小麦の風味を残した弾力のある中太麺 鶏のみを7、8時間煮込んで作った鶏白湯スープ。臭みのまったくない、あっさりとした味わい。それでいて鶏の柔らかな旨味に、柚子胡椒の香りが際立つ。ほどほどに濃厚で個性的なつけ汁に負けないぐらい美味しいのが、平打ちの自家製麺。使われているのは、「ミナミのカオリ」と呼ばれる石挽き粉だ。蛋白質が多く含まれ食パンや醤油にも使われる小麦。固くキュッと引き締まり、そばに似た麺で、舌に香りがいつまでも残る印象をもつ。つけ汁は麺のためにあるのか、いや、麺がつけ汁のためにあるのか。両者とも個性的かつ新鮮で、掛け値なしの旨さを実感。肉の味を残しつつ柔らかな食感に仕上げたチャーシューや、プリッと旨い玉子も見逃せない。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 キーワード:ラーメン,つけめん,ご当地
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