つけ麺ブームの礎を築いた、川越が誇る超名店[ご当地]
■スープの特徴 動物系+魚介系の濃厚すっきりダブルスープ ■麺の特徴 毎朝作られる自家製極太麺 ゲンコツや鶏ガラや豚足、モミジなどをじっくり強火で炊き出した濃厚な動物系スープと、煮干し、サバ節、昆布などの旨味を短時間で抽出した魚介スープを合わせたダブルスープ。2つのスープを別々に炊き、丼で合わせることで、魚介のキレを際立たせている。この力強い魚介の旨味こそが、“濃厚でありながらも、くどさを感じずに最後まで楽しめる”と称される所以。バランスよく魚介のだしが効いたスープは、何度すすっても飽きることがない。麺はもちもちの自家製太麺。数種類の粉をブレンドしてたどり着いた自慢の“作品”だ。コシのあるしなやかな麺からは「麺のおいしさを広めるためにつけ麺屋を始めた」という店主・大橋氏の心意気が伝わってくる。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん
麺屋直送便
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