大勝軒の麺が、つけ汁が、今ここに!本家をしのぐ美味![ご当地]

「麺屋ごとう」麺屋ごとう もりそば


  • 6 ポイント

■スープの特徴 つけ麺の元祖、大勝軒の味を基本にして、甘味・辛味・しょっぱ味・すっぱ味のバランスが絶妙! ■麺の特徴 毎朝作られる自家製中太ストレート麺 つるっと豪快な喉ごしを約束する艶やかな表面。もちっとした食感がたまらない中太麺。数種の小麦粉と卵で、毎朝、製麺機で作るストレート麺の配合は「東池袋大勝軒」創業時からの秘伝。まずは一口、麺そのものを堪能すれば小麦の香りが口中に。二口目は、鰹節などの魚介系と動物系の出汁が調和し、少し酸味のある甘辛さがやみつきの、つけ汁で。魚介系のまさった味わいは奥深く、最後の一滴まで麺と絡み合う。それもそのはず、鶏ガラベースにゲンコツや豚足を6時間煮込み、砂糖、一味唐辛子、酢を加え、煮干しやサバ節で風味付けすることで大勝軒の味を忠実に再現した納得の旨さだ。ジューシーな旨味の大ぶりチャーシューも感涙ものだ。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。    ラーメン,つけめん

麺屋直送便
麺屋直送便

ショップの評価:星星星星半星

  • イベント情報