動物魚介系の味を奥深く表現した、香ばしい醤油味[ご当地]

「麺 たいせい」醤油ラーメン


  • 6 ポイント

■スープの特徴 シーガルフォー(浄水)を使いIHヒーターで約14時間20種類以上の素材で炊く、バランスの取れた味わい ■麺の特徴 浅草開化楼の特製麺(タピオカ粉入り)使用 スープを一口啜れば、手間暇かけた丹念な仕事ぶりを彷彿とさせる。動物系と魚介系が合わさっているのに、まったくといっていいほど、くどさやエグミを感じさせない。かわりに際立つのは、食欲をそそる醤油の香ばしさや鶏ガラや魚介の風味。シンプルななかにさまざまな風味を引き出した、職人技の深みのある醤油スープだ。麺は浅草開花楼の細めストレート。絶妙な茹で加減で噛めばプチッという歯切れの良さ、そして広がる小麦の香り。麺との絡みも文句なし。具材のチャーシューは箸でつまめばホロホロとくずれる繊細な柔らかさ。脂っこくなくあっさり美味。コリコリのメンマも歯応えよく、すべてに惜しみなく技が注入されているのがわかる仕上がりだ。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん

麺屋直送便
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