濃厚なコクと魚介の風味が香る至福の醤油味 [ご当地]

「らーめん初代」醤油ラーメン


  • 8 ポイント

■スープの特徴 完成から一晩寝かせ、ガラの雑味を取り除いた濃厚かつすっきりスープ ■麺の特徴 約10日を寝かせたコシの強さが特徴の熟成中太麺 スープを一口すすれば、その店の仕事ぶりが窺い知れるというもの。完成したスープを一晩寝かせて雑味を取る。惜しみなくコストのかかる材料を使った贅沢さ。煮干しや昆布の追いダシがスープに深い余韻を与える。魚介系のダシの旨味と風味がよく出て、しかもくど過ぎず飲みやすく、そのさじ加減は絶妙。丁寧な仕事を彷彿とさせるスープの虜になった客は少なくない。麺は熟成に約10日かけた中太ちぢれ麺。スープによく絡むのはもちろん、ダシのよく出た濃厚スープに負けないコシの強い多加水麺。トッピングの肩ロースチャーシューも北海道産の生肉を使い、大ぶりで旨い仕上がり。店主の意気込みが丼に集結された一杯である。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん

麺屋直送便
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ショップの評価:星星星星半星

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