40年以上の呼び戻しスープに、100%国産豚投入![ご当地]
■スープの特徴 丸福創業以来40余年継ぎ足しつづけるクリーミーでコクのある呼び戻し100%豚骨 ■麺の特徴 日々の天候・気温・湿度に合わせ、店内自家製麺室で製麺するツルツルもちもちの自家製麺 祖父の店「丸福」から父の「筑後丸福」へ、そして店主へと受け継がれた、40年以上の呼び戻しスープに、100%国産豚骨を継ぎ足したオリジナル豚骨スープ。国産豚の頭骨とゲンコツのみを徹底的に煮込んでコクと旨味をギュッと凝縮。ダシもしっかり効き、しかも脂のギトギト感も一切なし。豚骨ならではの香りがありながら後味はあっさりしていて、昔と今の良いところを掛け合わせた新・豚骨ティストである。麺は自家製中細麺。小麦の風味ともちもちの食感がたまらない。つるっとした表面ながらスープとよく絡み合うこの麺を、麺屋直送便では替え玉付き(110g×2玉)でご提供!食べごたえたっぷりで、お腹も舌もハートも満足感を得ること必至だ。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん
麺屋直送便
ショップの評価: