昭和27年創業の老舗が放つ「久留米ラーメンの神髄」
■スープの特徴 国産の豚頭のみを丸3日間かけて煮込んだ純粋で上質なトンコツスープ!雑味が少なくあっさりだけどコク深い! ■麺の特徴 小麦本来の味を堪能!天候の変化による麺の加水率のブレを徹底的に管理した自家製麺! 二代目、一木公治が作り出すスープは、国産の豚の頭のみを丸3日間じっくり煮込んだもの。ゆえに純然たる豚骨100%。雑味が一切なく、あっさりしつつもコク深く豚骨がきっちり効いて旨い!麺に絡めるほどに飲むほどに、豚骨の奥深い旨味が幾重にも重なり最後の一滴まで舌が欲する感動モノだ。「カリカリ」と呼ばれる揚げ背脂のトッピングが香ばしいアクセントとなり、スープを引き立てるのも心憎い演出だ。スープと好相性の麺は自家製の中細ストレート。温度や湿度、天候の変化による加水率のブレを徹底的に管理するこだわりよう。厳選された小麦本来の味がよく出て歯応え抜群。今回は替玉120g付きでたっぷり堪能できるお得なセット! ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん
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