富良野ご当地中のご当地!激ウマ自然派ラーメン

「富良野 とみ川」石臼挽き中華そば


  • 8 ポイント

■スープの特徴 店主が14年かけてようやく完成させた黄金色のスープ ■麺の特徴 北海道産小麦を石臼で丁寧に引いて作った豊かな風味の中細麺 鶏ガラベースに道南産真昆布や厳選の煮干しなどをブレンドしたスープは一昼夜煮込み、北海道産の丸鶏をプラスして追い炊き。自家製香味鶏油を投入し、丸鶏のふくよかな味と香味の香りが際立つ。大雪山麓の湧水を使いラードなしの無化調で、一口すすれば深いコクに誰もが虜になる。麺はタンパク含有量の多い北海道産の強力粉を、余分な熱を与えずに風味を損なわない石臼で三~五回も挽く。富良野産さくら卵や塩、天然かんすいなどが使われ、シコシコとした食感で、スープによく絡む中細ちぢれ麺を実現。調味料や保存料、着色料は一切使わない自然派で、全粒粉のために時間とともに小麦粉の旨味がスープに溶け込んでいくのが素晴らしい。 ※商品画像はお店での盛り付け例となります。商品内容(トッピング)とは異なっておりますので、お確かめの上、ご購入をお願いします。 ラーメン,つけめん

麺屋直送便
麺屋直送便

ショップの評価:星星星星半星

  • イベント情報