昔ながらの手作り。こだわりの生麹です!代引不可。
◆嘉永年間創業、150年間手作りの味を守ってきた「大徳屋麹店」。 殆どの麹屋は機械で麹を作りますが、大徳屋さんは昔ながらの箱蓋方式で4日間かけて作ります。 生麹ですので、麹菌が元気に生きています。 乾燥して麹菌が弱っている物とは、発酵力や甘味が違います。 甘酒作りや、塩麹、味噌作りなどにどうぞ。 (麹菌は生きておりますので、お届け時に、ほのかに温かい場合がございますが品質に問題ございません) ◆こちらの商品は、他の商品との同梱は出来ません。 また、商品代引での発送はできません。ご了承下さい。 ◆機械で作る麹と異なり、箱蓋で手作業で作るため、1日に120kgほどしか作れません。 注文が集中した場合は、ご希望のお届け日にお届けできない場合がございますが、ご了承下さい。 ◆賞味期限は1週間程度です。 それ以上保存する場合は、冷凍するか、塩と混ぜて密封して冷蔵庫へ保存下さい。
有機農産物直売所 ヤフー店
ショップの評価:![]()
![]()
![]()
![]()