山形県鶴岡特産品「だだちゃ豆」の風味を活かした醤油の素です。

だだちゃ豆醤油の素 焙煎 極みの黒


  • 8 ポイント

山形県鶴岡特産品の「だだちゃ豆」を焙煎加工し、瓶詰めにしました。 焙煎を極めてますます芳香に、ますます風味豊かになりました! 瓶の中にご家庭でご使用の醤油を注いで約1時間お待ち下さい。 普通の醤油が、鶴岡産だだちゃ豆の風味豊かな高級醤油に変身します。 半分ほどお使いになられたら継ぎ足して約30回使えます。 卵かけごはん、お刺身、冷奴、目玉焼き、焼き魚、角種鍋などいろいろな料理にお試しください。 ひと味違う!とは正にこのこと! ご贈答用にもおすすめです。 ●原材料名:乾燥枝豆(鶴岡産だだちゃ豆)、焙煎大豆(だだちゃ豆)、唐辛子(国産) ●内容量:焙煎大豆10g、乾燥枝豆8莢、赤唐辛子1本 ●化粧箱入

庄内いーものや
庄内いーものや

ショップの評価:星星星星

  • イベント情報