湯浅の匠の技で、煮付け用に造られた濃口醤油です。
原料となる大豆には、北海道産の丸大豆「フクユタカ」のみを使用し、時間をかけてじっくりと煮る事で、大豆本来の旨味を最大限に引き出しました。塩は自然の旨味をたっぷり含んだ「赤穂の塩」を使っています。そして杉樽で1年以上じっくりねかせ、出来上がった醤油に、みりんと昆布をきかせた本醸造の煮付け醤油です。煮付け用にと考え造られた濃口醤油ですので、しっかりと味付けしたいお料理に最適です。
紀州ふみこ農園
ショップの評価:
原料となる大豆には、北海道産の丸大豆「フクユタカ」のみを使用し、時間をかけてじっくりと煮る事で、大豆本来の旨味を最大限に引き出しました。塩は自然の旨味をたっぷり含んだ「赤穂の塩」を使っています。そして杉樽で1年以上じっくりねかせ、出来上がった醤油に、みりんと昆布をきかせた本醸造の煮付け醤油です。煮付け用にと考え造られた濃口醤油ですので、しっかりと味付けしたいお料理に最適です。
紀州ふみこ農園
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