沖縄といえば泡盛。お土産におすすめ。
泡盛は焼酎が主に白麹菌を用いるのとは対照的に黒麹菌を用い100%米こうじだけで発酵させた蒸留酒です。 ストレートやロック、様々な飲み方ができます。沖縄独自のフルーツなどで割ってもおいしいです。お土産に最適な泡盛を召し上がれ
沖縄食材 サイバー女将のお店
ショップの評価:
泡盛は焼酎が主に白麹菌を用いるのとは対照的に黒麹菌を用い100%米こうじだけで発酵させた蒸留酒です。 ストレートやロック、様々な飲み方ができます。沖縄独自のフルーツなどで割ってもおいしいです。お土産に最適な泡盛を召し上がれ
沖縄食材 サイバー女将のお店
ショップの評価: