池田湖の大うなぎに因んで命名された黒麹仕込み芋焼酎
明治38年創業の歴史のある蔵元さんで、ご夫婦で昔ながら手法で丁寧に造られています。 先代から続く「古式コルニッシュ蒸気釜」でゆっくりゆっくりと芋と米を蒸し、昔ながらの甕壷で仕込んでいます。 黒麹で仕込まれた「大鰻」は、芳醇な香りと濃厚で力強い芋の味とコクが特徴です。 のど越しがスッキリとした中にも甘口で深みのある味わいが楽しめます。
酒どんどん Yahoo!店
ショップの評価:
明治38年創業の歴史のある蔵元さんで、ご夫婦で昔ながら手法で丁寧に造られています。 先代から続く「古式コルニッシュ蒸気釜」でゆっくりゆっくりと芋と米を蒸し、昔ながらの甕壷で仕込んでいます。 黒麹で仕込まれた「大鰻」は、芳醇な香りと濃厚で力強い芋の味とコクが特徴です。 のど越しがスッキリとした中にも甘口で深みのある味わいが楽しめます。
酒どんどん Yahoo!店
ショップの評価: