高橋酒造の20年ぶりの新銘柄
全麹仕込みという全く新しい製法を採用したプレミアム米焼酎「待宵」。 焼酎を造る上でもっとも重要とされる麹を100%使用しています。 『もろみの中に麹が多いほど、香味成分が増す』という焼酎の特性を活かし、 豊潤な香り、まろやかな風味、深いコクを実現しました。 料理の味をひきたてる贅沢な一品です。 特別な日には特別なお酒でお楽しみください。
米・酒・食品 ヒロシマツヤ
ショップの評価:
全麹仕込みという全く新しい製法を採用したプレミアム米焼酎「待宵」。 焼酎を造る上でもっとも重要とされる麹を100%使用しています。 『もろみの中に麹が多いほど、香味成分が増す』という焼酎の特性を活かし、 豊潤な香り、まろやかな風味、深いコクを実現しました。 料理の味をひきたてる贅沢な一品です。 特別な日には特別なお酒でお楽しみください。
米・酒・食品 ヒロシマツヤ
ショップの評価: