煎茶葉
新芽を蒸して揉みこんで乾燥したものが煎茶です。かぶせ茶のように摘裁機で収穫されるのがほとんどですが、一部玉露のように人の手で摘まれる煎茶もあります。飲み口としましては、くどさがないサッパリとした味がひとつの特徴です。
ぴこっと
ショップの評価:
-
さすが八女茶
美味しいお茶でした。 湯冷しを使って淹れた一煎目は特に美味しかったです。
9月6日 17:23
4.52
新芽を蒸して揉みこんで乾燥したものが煎茶です。かぶせ茶のように摘裁機で収穫されるのがほとんどですが、一部玉露のように人の手で摘まれる煎茶もあります。飲み口としましては、くどさがないサッパリとした味がひとつの特徴です。
ぴこっと
ショップの評価: