煎茶葉
茶畑に覆いをして3週間以上直射日光をさけ、蒸した状態で乾燥したものを「てん茶」といいます。それを石臼でひき、微粒子にしたものが「抹茶」です。ビタミンやミネラル・カフェインなど多いのが特徴です。一般的に薄茶として茶の湯に用いられますが、家庭で気軽に味わうのも格別です。
ぴこっと
ショップの評価:
-
甘みが有り、頂き易い
袋詰ですので、茶葉用の中次等に入れて、冷凍保存がお勧めです。 値段の割りに甘みが強く、頂易いお薄ですね! 学校やクラブで使うのにも、お勧めかな? お客様用にも、十分お出し出来るレベルだと思います。 一度は、お試しあれ・・・・・
5月11日 17:36
0