テレビ東京のエルフォーユーで紹介
金太郎のふる里の新しい名物「足柄まさカリー」 ご存知、金太郎が持っている「まさかり」とカレーの英語名「カリー」をひっかけて、ダジャレから生まれたのが「まさカリー」。 味は一流ホテルにも劣らない本格派です。 なぜなら、レシピの監修は、箱根の老舗ホテル・箱根富士屋ホテルの総料理長が監修しているんです。 使っているお肉は、ご当地牛、足柄牛100%。 さらには、金太郎の息子の金平(きんぴら)にちなんでゴボウを入れています。 カレーにゴボウ?と思われるかもしれませんが、これが意外とマッチするんです。ゴボウはカラダに良いし、食物繊維が豊富なので、女性に召し上がってほしいカレーに仕上がっています。 足柄まさカリーを食べて、まさかの御利益、「まさか利」があるかもしれませんよ!
吟味堂 ヤフー店
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