味も栄養素も損なわず素材本来の食感が味わえる
味も栄養素も損なわず、シャキッとした素材本来の歯触りも残したまま仕上がるのは蒸し料理ならでは。土と釉薬双方の遠赤外線の効果で短時間でできあがります。鍋の丸みは効率良く蒸気が対流するかたち。蓋の下にある陶器のすのこに開けられた穴も、蒸すのに最適な大きさや数が計算されています。ステンレス製の万能蒸し器(すのこ)は金属の流出や金属臭さが気になりますが、この陶製のすのこなら安心ですし、味もまろやかにすぐに固くなる天然酵母パンもこの蒸し鍋を使えば素早く柔らかくなります。ゆでこぼすのとは違い、鍋には野菜のエキスがたっぷり溶けた水が残りますから、蒸したあとはすのこを外し、そのまま野菜スープや味噌汁を作れば一石二鳥です。 サイズ:φ30.5×h20cm / 3000cc 5kg ※3〜5人用
オーガニック生活便
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