冷凍ケーキ生地 冷凍生地 パウンドケーキ 冷凍スイーツ 焼くだけ
自分で焼く、プレーン、ショコラ、オレンジのパウンドケーキ生地3本。 出来立て熱々のパウンドケーキって、こんなに美味しいんだ!って実感できます。 お店の味を、ご自宅でお手軽に! 手元に届いたら、冷凍保存。 焼く時は常温に戻し、生地が完全に柔らかくなって(生地温度は冷たい方がベスト)充分にオーブンを焼く温度で予熱しておきます(ここポイント!)。 電気オーブンなら180℃で45分、ガスオーブンなら170℃で45分程度焼成。 串を指してくっつかなければ、美味しい出来立てアツアツのパウンドケーキの完成! 焼きすぎには、ご注意を!(パサパサします。。) 原材料;小麦粉、砂糖、バター、ショートニング、卵、アーモンドプードル(共通)、バニラオイル(プレーン)、チョコレート・カカオマス(ショコラ)、オレンジスライス(オレンジ) 内容量;260〜280g(1本)×3本(重さは、生地の重量です/アルミのサイズ約15×9×5cm) 賞味期限;冷凍保存で60日
つくり手.com
ショップの評価: