自然の原料に拘った梅酒
鹿児島県では、古くから芋焼酎で「梅酒」を作っていました。 原料の梅は鹿児島県さつま町で採れた「梅実」を厳選し、ひとつひとつ丁寧に手作業で処理しています。 芋焼酎は、白金酒造の特徴でもある「木樽蒸留」の芋焼酎を使用。 今回、鹿児島の特産品の「黒酢」を使用することで、通常の梅酒より甘みが抑えられ、食中酒としてお楽しみいただけます。
お酒のスーパーナカムラYahoo!店
ショップの評価:
鹿児島県では、古くから芋焼酎で「梅酒」を作っていました。 原料の梅は鹿児島県さつま町で採れた「梅実」を厳選し、ひとつひとつ丁寧に手作業で処理しています。 芋焼酎は、白金酒造の特徴でもある「木樽蒸留」の芋焼酎を使用。 今回、鹿児島の特産品の「黒酢」を使用することで、通常の梅酒より甘みが抑えられ、食中酒としてお楽しみいただけます。
お酒のスーパーナカムラYahoo!店
ショップの評価: