刺身用イカを使用。もち米100%にしっかりと染み込んでおいしい
いか本来の甘みで炊いた いか飯 6月から12月能登の小木港ではイカ漁の明かりを光々とさせ、漁船が出ていきます。 いか飯と言えば、北海道を思い浮かべますが 能登の小木港は日本3位のイカ漁獲量を占め 地元では、いか飯が当然のごとく、おばぁちゃんの味として受け継がれてきました。 能登郷土料理百選にも選ばれているんです 新鮮なイカの中に、国産100%のもち米の生米を入れ イカの中でお米を炊き上げる感覚で コトコトじっくり弱火で炊き上げます 金沢の自慢の醤油と酒、砂糖がベースになった、ふくら屋秘伝のタレと イカそのものから出されるうま味が ご飯をあまーく、もっちりとさせます。 内容量 1本 賞味期限 90日 保存方法 冷暗所 お届け 通常便でお届けします。
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