小樽の飯寿し(いずし)、北国伝統の味をご堪能下さい。
飯寿し(いずし)といえば鍛冶商店♪<br> 小樽かね丁鍛治では一樽一樽手造りで時間をかけて作るため、大量の生産ができませんので、限定販売とさせていただきます。90年以上の長きに渡り守り続けてきた小樽を代表する伝統の商品です。紅鮭、秋鮭、ハタハタ、ニシン、ホッケなど新鮮な魚に、ご飯と麹と野菜を加えて発酵させた、北海道の伝統的な郷土料理です。 原材料名:紅鮭(アメリカ〜アラスカ産)、大根、人参、胡瓜、米、糀、清酒、生姜、 唐辛子、味醂、砂糖、食塩、食酢、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンC) ■お召し上がり方:自然解凍してお召し上がり下さい。小分けしてラップに包み冷凍保存すると便利です。 ■賞味期限:冷蔵保管で4日、冷凍保管で60日。解凍後はなるべく早くお召し上がりください。 ■発送方法:クール冷凍便【送料別途】 ※ページ下にスクロールしますと、全国送料一覧表がございますので、 ご確認をお願いします。 【ご注文をされた直後に届く確認メールには、送料は含まれておりませんので、ご確認ください。】
旬の宅配便
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美味しい飯寿し
昔、北海道にいたとき、覚えた味。待ちに待った美味しい飯寿しが届き、さっそく食べてみました。美味しくて、美味しくて、毎朝のおかずの一品として重宝しています。購入金額が昨年より2千円程値上がりしましたが、諸経費が上がっているのでしょう。仕方ありません。 材料の紅鮭は、本当に美味しいですね。なくなったら、又注文したいと思います。それぐらい美味しいです。
11月27日 16:09
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