内子(味噌)と外子(卵)の絶妙な味が病みつきになります。
日本海冬の風物詩、ずわいがに。その中でも、一級品と言われるのが、越前がに。雌は雄に比べて、小ぶりですが、味は絶品。内子(味噌)と外子(卵)をご飯に乗せ、醤油をたらして、かきまぜたら、もう食欲倍増。なんと贅沢なんでしょう。 越前がにを食べられるのは、この時期だけです。無くならないうちにどうぞお召し上がりください。
吟味堂 ヤフー店
ショップの評価:
日本海冬の風物詩、ずわいがに。その中でも、一級品と言われるのが、越前がに。雌は雄に比べて、小ぶりですが、味は絶品。内子(味噌)と外子(卵)をご飯に乗せ、醤油をたらして、かきまぜたら、もう食欲倍増。なんと贅沢なんでしょう。 越前がにを食べられるのは、この時期だけです。無くならないうちにどうぞお召し上がりください。
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