めかぶを色々なお料理に ちょっと加えて栄養をプラス

[きざみめかぶ 50g ネバネバですよ 磯の香りが最高のメカブ!ごはんにかけてどうぞ]


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わかめの根と葉のあいだの栄養がギッシリつまっためかぶです。 お吸い物、味噌汁に一つまみ加えれば磯の香りが広がります。 そのままごはんにのせても、三杯酢でもおいしく召し上がれます。 便秘予防に、疲労回復に、むくみの改善に。<br> めかぶは水溶性の食物繊維フコイダンとアルギン酸が豊富なので、 コレステロールや塩分も体外へ排出する働きがあります。 口臭・体臭予防にも。 また、カリウム・カルシウム・ヨウ素・ビタミンも多く、 美容と健康のために肥満を気にせず召し上がれます。 お水とだし醤油をちょっと加えて勢いよくかきまわしてください。 納得のねばりがでて、ごはんにのせたらもうかき込むだけ! メカブは納豆とまぜてもダブルのネバネバでいけるんですよ! めかぶの料理例 ●めかぶのしょうが和え めかぶにしょうが・醤油を加えて和えるだけ。 ●めかぶの梅干し和え 梅干しの種を取り、つぶして叩き和えます。 ●めかぶの砂糖醤油和え 砂糖小さじ2・しょうゆ小さじ4をめかぶに和えます。

まるごとや
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