北海道の超旨い貝!
北海道沿岸に生息する一個200〜500gほどの大粒のバイガイの仲間で、別名エゾボラとも呼ばれます お刺身、壷焼きが一般的な調理法です 刺身は、殻を割り、身を取り出し、ワタの部分を取り除き、身を塩でよくもみ、適当な大きさにスライスしてお召し上がり下さい
さかなのデパート三栄 ヤフー店
ショップの評価:
北海道沿岸に生息する一個200〜500gほどの大粒のバイガイの仲間で、別名エゾボラとも呼ばれます お刺身、壷焼きが一般的な調理法です 刺身は、殻を割り、身を取り出し、ワタの部分を取り除き、身を塩でよくもみ、適当な大きさにスライスしてお召し上がり下さい
さかなのデパート三栄 ヤフー店
ショップの評価: