茹でるだけで旨いんです!
東北以北、主に北海道沿岸に生息する1個30〜50gほどの小粒の貝で、本名はエゾバイ、市場では磯つぶと呼ばれている煮ても焼いてもとても美味しい貝です 酒蒸しや薄味で炊いたうま煮が一般的な調理法ですが、塩で茹でるだけでもとても美味しいです
さかなのデパート三栄 ヤフー店
ショップの評価:
東北以北、主に北海道沿岸に生息する1個30〜50gほどの小粒の貝で、本名はエゾバイ、市場では磯つぶと呼ばれている煮ても焼いてもとても美味しい貝です 酒蒸しや薄味で炊いたうま煮が一般的な調理法ですが、塩で茹でるだけでもとても美味しいです
さかなのデパート三栄 ヤフー店
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