紅鮭の湖封印型。 ルイベで食べるのが北海道流!
毎年6月1日にこの「チップ漁が解禁」され、 釣り好きは勿論、チップ専門の漁師さんも待ちきれんばかりに こぞってチップ漁に出かけます。 天然物は今や貴重な資源でも有り、市場でも高値で競られ、 中でも今回ご紹介する「支笏湖産のチップ」は、 完全釣り物で、鮮度、魚体、扱いもよく、一押し出来る産地といえます。 北海道の有数の産地の湖の周りには、このチップを 食べさせてくれるお店が競って並んでいます。 美味しい食べ方は、この「支笏湖産」ならルイベや塩焼きがお勧めです。 この時期限定の北海道食材、是非お試し下さい!!
鮮魚鯔背
ショップの評価:![]()
![]()
![]()
![]()