若狭、越前地方の伝統料理「サバの糠漬け」
へしこは、サバに塩を振って糠(ぬか)漬けにした若狭・越前地方の伝統料理で、その昔、越冬の保存食として重宝された逸品です 生でも、焼いても、お召し上がりいただけますが、正直、とてもしょっぱいです! 炙ったへしこの切り身をご飯にのせ、熱々番茶を掛けお茶漬に! これが一番美味しいと思います♪
さかなのデパート三栄 ヤフー店
ショップの評価:
へしこは、サバに塩を振って糠(ぬか)漬けにした若狭・越前地方の伝統料理で、その昔、越冬の保存食として重宝された逸品です 生でも、焼いても、お召し上がりいただけますが、正直、とてもしょっぱいです! 炙ったへしこの切り身をご飯にのせ、熱々番茶を掛けお茶漬に! これが一番美味しいと思います♪
さかなのデパート三栄 ヤフー店
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