甘くてモッチリ! この味わいを是非お刺身で
境港産の紅いか(ソデイカ)を、皮をむいた後に冊状にカットしました。 煩わしい手間もなくどなたでも手軽にお使いいただけます。 紅いかは生の状態よりも、一度冷凍した方が甘味と食感が増すイカです。解凍後は身がとても柔らかいので、厚切りにしたお刺身が絶品です。 保存が利く上、お刺身はもちろんのこと、煮たり焼いたり、天ぷらにしたりと様々な料理にお使い頂けます。 ■原産地:鳥取県境港産 ■内容量:1kg ■賞味期限:約1ヶ月(商品に別途記載) ■保存方法:要冷凍−18度以下 ■解凍方法:パッケージのまま流水解凍 ■配送方法:冷凍配送
景山水産
ショップの評価:
-
美味しい食べ方は
解凍したイカを、水から火に掛けて、切らずにそのまま茹でます。沸騰して、泡が出てきたら火を弱め、10秒ほど煮ます。その後直ぐに冷水で冷まし、刺身の様に切り、刺身の様に食べます。外側は歯応えが有り、内側は柔らかく、二つの食感を同時に味わうことができて、旨いです〜。
12月13日 19:50
4.8