調理簡単 美味しい三陸の海の幸
【浜ゆで牡蠣】 朝剥きたてのかきを塩ゆでしました。 目の前に気仙沼唐桑湾があるような錯覚を覚えるほどの濃厚味です。 【貝の水分で蒸煮しましたムール貝】 自然の味をお届けしたくてほとんどムール貝の水分で蒸煮。 【かじきの燻製】 気仙沼産マカジキを長年培った技術と製法で香り高い燻製品に仕上げました。 【三陸しめさば】 脂の乗った旬三陸産サバを原料に、素材を生かした製法で酸味を極力抑えた「甘酢造り」に仕上げました。 どの商品も気仙沼自慢の逸品。復興に向かうメッセージと共にご自宅用やご贈答品としてお使いいただけます。
気仙沼さん
ショップの評価:
-
プリプリ
とっても美味しい牡蠣と ムール貝でした!牡蠣はバター焼きにしましたが、牡蠣に甘みがあり 濃厚な牡蠣のうまみがお口に広がりいくつでも食べられました。ムール貝は そのまま頂きましたがムール貝のコクが本当によくて 上質な燻製のようなうまみが良かったです。少し余ったのを翌日パスタと一緒に料理しましたが 大好評でした。しめサバもカジキの燻製も文句なく 美味しいです。5000円は安いと思います。堪能できました。
1月4日 17:30
0