脂ののった縞ほっけを魚醤漬けにしました!

魚醤干し しまほっけの開き 旨味たっぷり


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脂ののった縞ほっけを開き漁醤漬にして干し上げました。 じっくりと焼き上げてください。外がパリッと内がジューシーな脂と身肉を味わえます。 限定数量販売となります。 品名:魚醤干し縞ほっけ 内容量:400g前後 タイプ:開き干し 産地:アメリカ 加工地:日本 加熱調理の必要性:加熱してからお召し上がりください。 賞味期間:冷凍(-18℃以下)で60日、冷蔵(10℃以下)で5日です。 【漁醤とは?】 魚介類を原料として造った醤油のことを魚醤といいます。魚醤は、魚の内臓や肉に含まれている酵素で、魚自身の動物性タンパク質などが分解されることにより造られます。この時、魚が腐敗するのを防ぐために塩を一緒に漬け込みます。分解されたタンパク質はグルタミン酸をはじめとするアミノ酸や、ペプチド(アミノ酸が鎖状に繋がったもの)といった物質になります。グルタミン酸は昆布だしなどに多く含まれるうま味のもとですから、この物質を多く含む魚醤は少量でも非常にうま味を感じさせる調味料です。

おいしい明太子 築地丸中
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