そのまま、おつまみにできます。
『かじきの燻製』 気仙沼産のマカジキを長年培った技術と製法で、香り高い燻製品に仕上げました。 お酒のおつまみ、生野菜の上にのせてカルパッチョ風に、サンドイッチ等でも美味しくお召し上がり頂けます。 『三陸気仙沼 燻香さんま(あぶり生ハムタイプ)』 気仙沼産さんまを調味熟成し、桜のチップで燻し後、仕上げに表面を高温で香ばしくあぶりました。 スライスして、そのままワイン等のおつまみに、野菜とドレッシングでカルパッチョ風に、スパゲティのトッピングなど、いろいろな料理にご利用頂けます。 『三陸しめさば』 脂の乗った、旬の三陸産サバを原料に、、素材を生かした製法で、酸味を極力抑えた「甘酢造り」に仕上げました。 スライスして、シンプルに醤油とわさびで、手巻き寿司の種等で美味しくお召し上がり頂けます。 『三陸燻香あぶりさば(桜燻し)』 脂の乗った、旬の三陸産サバを原料に、醤油タレベースで調味熟成し、桜のチップで燻し後、仕上げに表面を高温で香ばしくあぶりました。 スライスして、そのままおつまみ等に、手巻き寿司の種等に、お好みの生野菜と一緒に・・・美味しくお召し上がり頂けます。 sall 送料無料
気仙沼さん
ショップの評価:
-
絶品です!
どの燻製もとても美味しくいただいています。決してお安くはないので、いつもというわけには行きませんが、多いしいおさけのおいしいあてとして絶品です。また買いますね。
8月20日 16:40
4.91